返信する: 「合法ハーブ」はやめよう
- ついに出た、合法ハーブによる死者
- 投稿者: 麻生しげる 投稿日時: 2011-8-6 5:33
- 海外情報でお伝えしたように、西オーストラリアで合法ハーブを吸った挙句に、とうとう38歳の男性が心臓麻痺で死亡しました。私の友人にも、合法ハーブの吸いすぎで死にかけた馬鹿野郎がいます。合法ハーブによってはフェナゼパムという強烈な鎮痛剤が添加されているものもあり、実際には何が入っているのか知れたものじゃありません。皆さんはこの問題についてどのようなお考えをお持ちでしょうか?もちろん、本物のカナビスが吸えれば、それに越したことはありません。しかしながら、日本の現状では、合法ハーブに手を出す気持ちも良く判ります。なにせ、合法なのだから。だけど、合法ドラッグには危険なものも数多くあり、自然界にも摩訶不思議な規制の対象とされていない有毒性植物(トリカブトやハシリドコロを含めて)がわんさかとあります。兎も角、合法ハーブの使用には十分な注意をはらいましょう。因みに私は合法ハーブを全否定するわけではなく、ただマリファナとは異質でケミカルなハイを齎すこのような嗜好品については消費者に原材料を明らかにして欲しいと考えています。それに、合法ハーブの開発者のハフマン博士は合法ハーブを「危険」と断定し、本物のカナビスの喫煙を奨励しています。更に付け加えれば、私は合法ハーブを吸ったことがありません。近いうちに自分で人体実験するつもりです。その時の模様は談話室で報告します。