返信する: ニュース記事コメント一覧
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | ダクトリー再び御用 [ニュージーランド大麻事情] |
要旨 | サムライ・シーズ ニュージーランド在住 件名とおり昨日、ダクトリーが再び捜索され27000ドル(175万円)現金と計700グラムの乾燥大麻が押収されました。 20人が現地に居たようですが... |
- Re: ダクトリー再び御用 [ニュージーランド大麻事情]
- 投稿者: 白坂@THC主宰 投稿日時: 2012-3-26 3:51
- 引用:
samuraiseedsさんは書きました:
白坂さん
アップありがとうございました。
ちなみに4人は即日、釈放・自販機は押収されるも
翌日よりダクトリーは営業されてました。
来週の水曜日の初公判はSAVE THE DAKTORYというプロテストがあるそうです。
samuraiseedsさん、こちらこそレポートありがとさんです。
大麻の自販機を設置していたダクトリー、関係者4人、即日釈放されて、自販機は押収されたけど、ダクトリーは翌日から営業しているとのこと。おもろ。(^^y-~
日本なら「逮捕」「勾留」「起訴」「裁判」「有罪」というベルトコンベアに乗る話だね。「逮捕」して、留置場にぶち込んで、閉じ込めて、自由を奪って、自白を強要する、という日本の事件捜査とは全く異質の、個人の自由を奪うことに慎重な姿勢が窺える話だと思いました。これは「代用監獄」の問題そのものであり、個人の自由を奪うことをその社会がどう考えているか、そのものであると思います。
ちと質問。で、ダクトリーでは今現在も引き続き大麻を吸ってるんでしょ? ダクトリーというか、グリーンさん、結局、何したいの?
それと、基本的な情報として、NZの大麻規制の内容について教えて頂けるとありがたいです。所持どんくらいで、どんくらいの刑とか。
引き続きのレポート、楽しみにしとります。(^^y-~