返信する: 「合法ハーブ」はやめよう
- Re: 合法ハーブ体験記
- 投稿者: ユイ 投稿日時: 2012-6-5 15:09
- ガチさんあれから1週間ほど経ちましたが気分は少し落ち着かれましたか?
ダルクから生還した友人はお元気になられたでしょうか?
前回書こうとも考えたのですが友人が亡くなられたばかりで気分を害しては悪いなとおもい、少し時間をおいてからのほうがいいかなと私なりに考え今日になりました。
日本に住んでいれば捕まることのない脱法ケミカルを使おうと考えるのは、このストレス社会では自然の流れです。
誰しも犯罪者にはなりたくないですからね。
また大麻が非犯罪化もしくは医療大麻が合法なら友人が脱法ケミカルなどに手を出さずにすんだのではないかとおもいます。
このサイトの主である白坂さんは合法的に大麻を使える場所を作ろうと尽力なされています。
そこには薬物で死ぬことのない社会を作ることも含まれていると私は捉えています。
私もガチさんと同じように薬物の過剰摂取で毎日遊んでいた友を失っています。
そして彼に大麻を適切に施すことができていたら死ななかったのではないかとすごく後悔しています。
この後悔は10年以上経った今でも消えることはありませんし一生背負っていかなければいけないことだとおもっています。
大切な親友を失いガチさんが深く傷つかれたことお察しいたします。
もう薬物なんかこりごりで関わりたくないとお考えでしたらスルーしてもらって構いません。
ですがもしガチさんと同じおもいをみんなにさせたくないとお考えでしたら私達と一緒に行動を供にしてほしい。
薬物で誰かが死ぬことない社会を一緒に作りませんか?