返信する: 談話室
- Re: Re: Re: この方法はどうでしょう?
- 投稿者: mauiwaui 投稿日時: 2012-8-28 23:09
- 私の投稿文の批判をする無記名の方、待っているんですけど。ーーーー
大麻取締法には、真実の真実の真実があるのです。
まず、マッカーサーがマリファナジャンキーだったに、皆さんは、驚いたと、思います。私も最初は、驚きました。まさか、アメリカの偉い人がマリファナをやっていた、なんて。
私が1975年ハワイオワフ島にホームステイしている時、いつも晩ご飯を、たべに行くホノルル、ダウンタウンの日本食堂で仲良くなった、日系アメリカ退役軍人(GHQでマッカーサーの部下)に何回も会い、アメリカ人から見た当時の日本の状態、GHQの内情、マッカーサーの私生活、米軍のマリファナ浸透状態、大麻取締法の施行の、いきさつなど、すべて聞いています。なぜ私がマッカーサーがマリファナジャンキーだった、かに、こだわるのは、大麻取締法の施行時マッカーサーはマリファナの存在、効用をしっていたか、しらなかったか?です。もしマッカーサーが当時マリファナの存在を知らなかったら、大麻取締法は、施行されていなかった。
つづく