返信する: 北米地域
- Re: 北マリアナ諸島
- 投稿者: 420packer 投稿日時: 2014-10-31 9:34
- パラオの普通の土産屋やタバコ屋で買えるというのは2ちゃんねるかなんかの
古い情報ですね。その昔は知りませんが今はそのようなことはないですね。
だいいちタバコ屋なんてありませんし土産屋と言ってもWCTCと向かい側の
大きなショッピングセンターとTシャツ屋くらいしかありません(笑)
まあ日本人が警戒しながら大麻を必死に探し回る程入手は難しいものではありません(笑)タクシーの運転手さんなり学生なりそこらを歩いてるおじさんだったりに聞けばOKです。「大丈夫!警察だって大好きだよ」と教えてくれます(笑)ただしフィリピン人が多く働いてますので彼らに言ってもダメですね。恐らく観光収入のひとつですからネイティブの利権なんでしょう。あと警察の目の前で吸ったり空港やレストランなどで吸わなければさほど気にする必要がないのが現状ではないでしょうか。Have a nice trip