サルパラダイスさんが取り上げたブルータス2月15日号で紹介されている、イギリスで人気急上昇中の麻の実オイル。日本ではヘンプキッチンで購入することができます。
WHO(世界保健機構)が推奨する脂肪酸(リノール酸(オメガ6)とアルファ・リノレン酸(オメガ3))バランスが4:1に対して、麻の実油は3:1のバランス。これは植物油の中でもっとも理想的なバランスなのです。
ヘンプキッチンのサイトでは、麻の実製品を使ったヘルシーなレシピも紹介されていますよ。どれもとってもおいしそう。
●3種類のヘンプオイルドレッシング
●白身魚の麻の実ナッツフライ
●青菜の麻の実ナッツ合え
●パプリカとピーマンの麻の実油きんぴら
●ヘンプオイルのジェノベーゼパスタ
●サーモンのヘンプオイルカルパッチョ
●ヘンプマヨネーズ
●麻の実ナッツのヨーグルトパフェ
麻の実の大切な栄養を壊さないようコールドプレス(低温圧搾法)で丁寧に搾った未精製の麻の実油。
ヘンプキッチンの麻の実油は、麻の大切な栄養を壊さないようにコールドプレス(低温圧搾法)で丁寧に搾っています。きれいな黄緑色で上品なナッツの香りのオイル。
添加物を一切加えずに、すぐにボトリング。
貴重な栄養素をたっぷりと含んだ麻の実はトランス脂肪酸、コレステロールゼロ!
おいしくて、体にやさしい油です。
コレステロール・トランス脂肪酸ゼロ! 健康維持のために必要な必須脂肪酸が麻の実油は食用油の中では最も多く、80%以上含まれます。濃厚なナッツの風味があり、そのまま温野菜にかけたり、ドレッシングを作ったり、パンに付けて焼いてもおいしいですよ。
¥1,890(230g/本)
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