ノル・ブログ・フロム・スペイン

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サティバとインディーカのメニュー

Pub date: March 23th, 2009
What’s on the menu in Sativa and Indica
Author: Cannabinol
http://www.hempcity.net/blog/

オランダの私のコーヒーショップのメニューの種類は、昔よりもずっと充実してきています。もっともこれはバッズが豊富にあることが当たり前の前提になっていますが…

現在の政府は、カナビスの栽培者たちを魔女狩りのように絶えず探し出して犯罪者として扱っています。このことでオランダの栽培コミュニュティは多大な影響を受けています。特に、借家でカナビスを栽培する場合は、1本でも見つかると直ちに追い出される可能性があるので、多くの人が栽培することをあきらめてしまっています。

一方、周辺の国々からの栽培需要もありますから、良いバッズを見つけることは難しくなってきていると思われるかもしれませんが、実際にはそのようなことは全然ありません。メニューを揃えることはますます簡単になってきています。私の店のメニューのバッズも上質なもので、アムネシアやブルー・チーズなどは絶品のハードヒッターになっています。

スペインに帰る前にメニューの写真を撮りましたので一部を紹介します。最初はインディーカ店のメニューです。

次もインディーカ店のメニューです。

次はサティバ店のハシシ・メニュー。

サティバ店のバッズ・メニュー

この写真は、サティバ店のカナビス販売カウンターの後ろにある棚で、バッズやハシシの塊、プリロール・ジョイントが種類別にプラスチックケースに入れられています。在庫は常に500グラム以下になっているように管理されています。さもないと在庫オーバー違反で営業停止などに…