返信する: ニュース記事コメント一覧
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | 【バリ島の刑務所の中から新連載!】by マナリ亭 茶楽助(まなりてい ちゃらすけ) |
要旨 | インドネシア・バリ島の刑務所に収監されている日本人、マナリ亭 茶楽助(まなりてい ちゃらすけ・仮名)氏の獄中記を掲載します。 この連載は、同氏が収監されているクロボカン刑務所... |
- Re: 【バリ島の刑務所の中から新連載!】by マナリ亭 茶楽助(まなりてい ちゃらすけ)
- 投稿者: マナリ亭 茶楽助 投稿日時: 2012-3-19 2:42
- こんにちは、茶楽助です。早速のコメント有難うございます。私なんかの日記を誰かに読んでもらえ感想をいただけるってだけでも大変嬉しいです。
国籍や環境によって刑務所に対するイメージはイロイロと違いがあると思いますがココにおいては非常にオープンなノリであり、どーぞ緊張なさらず、気楽に一つ話しの種にって感じでいらっしゃって下さい。
私、刑務所内においてもじっとしていられない癖でありまじて、イキナリ訪ねられても会える保証はありませんが(なんせ中は広いんで)…でも、
もし、本当に来られるなら連絡先をお教えします。事前に日付と時間が判っていれば、必ず会えるようにします。
でも、貴方がメディアの方でしたらお断りしますけどね。
面会時間、可能な差し入れ等もお教えします。
もし領事館に聞いてしまうと私との関係を根掘り葉掘り聞かれる事になりお互いに、そして大麻報道センターさんにも不利になるのできかないで下さいね(^_^)v引用:
いちさんは書きました:
こんにちわ。はじめまして。日記拝見させてもらいました。
刑務所生活大変ですね。
ここ2年バリ島へ旅行へ行っているのですが、クロボカン刑務所は何度か前を通りました。オージーが収監されているとは聞きましたがまさか日本人もいるとは思いませんでした。まだ未定ですが今年も夏頃行く予定なのでその時何か私に出来る事があれば教えてください。差し入れなどはいつでも受け取り可能なのでしょか??ほしい物があれば言ってください。
しかしまだバリに行くことが決定している訳ではないので期待はそんなにしないでください。バリに行く事になれば必ず行きます。
それでは頑張ってください。