返信する: 談話室
- 本日 サンフランシスコメディカルカンナビスカップ潜入してきました
- 投稿者: stnrlarge 投稿日時: 2012-6-25 17:15
- ご無沙汰しております白坂さん。いつぞやの学生です。その節は突然のスカイプ、失礼致しました。
本日、サンフランシスコ・メディカルカンナビスカップに行ってきました。
入場料は40ドルで中は沢山のお店や人々で溢れかえっていました。
喫煙道具を売るお店から、洋服屋さん、カード型グラインダーを売るお店まで多種多様でした。しかしこの建物内はチケットを買えば誰でも入れるのですが、奥の野外テントはカンナビスカードを持った人のみ入場が出来る場所となっていて、普通の方は入場できません。
早速入場すると、中は真っ白でした。煙煙煙。見渡す限り煙です。確か420デイにサンフランシスコの公園で見た煙も凄かったですが、さすがに公式に行っているイベントだけに比べられませんでした。ボング、ベポライザー、ジョイントからブラントまで。年齢もお年寄りから若い人といった具合に、十代を除く、全年代がそこに居るといった具合でした。動画等も撮ってきたのでそのうちyoutubeにあげられればと思ってます。
実は今回、ディスカバリーチャンネルのWEED WARSという番組で有名な、カリフォルニアのカンナビスト、スティーブ・ディアンジェロに日本の医療用大麻の現状について知ってもらい、メッセージを頂こうと思い行ってきました。