返信する: 談話室
- Re: VICEの取材について
- 投稿者: 白坂@THC主宰 投稿日時: 2014-3-12 7:51
- よっしーさん おはようございます。
> 何故大麻はダメなのかがさっぱり理解できない。
> これは正に日本人と日本の政治家の性質ですね。
戦争に負けて、大麻取締法を強要されて、医療的に使うことまで懲役刑にされて、そのような国際的な政治力学のまま、現在に至っている、ということなんだろうと思います。
で、昨今、世界的に大麻の扱いが利益追求のベクトルに軌道修正されているのは、大麻を弾圧してきた力が、それを利益にすることに方針転換したことに由来するのだろうと思います。
で、じゃあ、日本はどうするか、ということで、その流れを日本にも引き込み始めているのが私たちの現在だと、そうも思っています。
> 憲法改正となるとキチガイみたいになる。
私は、少なくとも、立憲主義すら理解していないアベシンゾーには、憲法に手を出す資格も資質もないと理解しております。
> この写真の女の方、トンスル飲みに韓国へ行った方ですかね?
トンスルって、あの、ウンコの酒ってやつですか?その回、観てません。気持ち悪そうだったので。取材に来たのは、秋田のセックス教団に泊まりがけで行った女性、ユカさんです。面白い、、と言ったら失礼かな、個性的な女性です。(^^y-~