返信する: 談話室
- Re: 新・談話室です
- 投稿者: 匿名 投稿日時: 2014-4-17 15:46
- ゲーム、佳境ですかね?
以前、どこだかで大麻合法化は白坂さんにとってライフワークだ、とかの発言があったような気がします。
僕的な感覚では今まで小さな島にいた主人公が船を手に入れ大陸に上陸する、そんな感じでしょうか。
少なくとも、入口に立った所ではないかと感じています。
この国会の質疑においても、インターネットで政府のサイトとYOUTUBEで確認しましたが、これについて興味のある人は見るのですが、普段は全く目に入りません。
やはり、テレビ、特に「テレビタックル」や「たかじんNOマネー」「そこまで言って委員会」あたりの討論番組に取り上げられたりすれば反響はあるのかな、とか思います。
いずれにしましても国会での質疑に大麻の話だけで30分あったわけで、かなりの前進とは思っています。
そういったメディアに取り上げてもらうにはどうしたらいいのか、という事はわかりませんが。
あと、気になるのは2chで、ここの所月1回位のペースでニュース速報+に大麻のスレッドが立てられています。(ニュース議論では「大麻くらい合法にしろ」というスレッドはありましたが)
ここでは大麻合法論者と大麻禁止論者が結構バトルしています。
ネトウヨとかもそうですが、2chは一定以上の世論形成に対する影響があるとも考えられます。
THCの読者様もひょっとしたら書き込まれている方もおられると思います。(というのも賛成派の意見がカンアビスタディハウスなどのリンクにあるのも出ていますから)
いずれにしても前進は間違いなくしている、そしていつかは、、、