返信する: ニュース記事コメント一覧
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | ニュージーランドで捕まると-第5回公判・判決【写真追加再掲載】 |
要旨 | by samurai seeds 2010年12月8日 第5回公判 ついに判決の日が来た。 ここまでお読みいただけなかった方達へ私がどういう過程で起訴されたかをご説明致します。 去年2009年の大晦日にニュ... |
- Re: ニュージーランドで捕まると-第5回公判・判決
- 投稿者: 白坂@THC主宰 投稿日時: 2010-12-13 0:52
- samuraiseedsさん、回答ありがとさんです。もうちょっと教えて下さい。
>保釈まで2時間くらい檻で待たされて
大麻9グラム、誰のもの?ってことになって、ビーチから4人が連行されて、警察に留め置かれたのは2時間ってことですか?
それと、今回の大麻9グラムの件は、誰のものか特定ができないということで起訴取り下げになったようですが、仮に、そこに1人しかいなくて、所有者が明白な場合、一般的に、どのような処遇を受け、どのような判決になるのでしょう。
日本だと、まず最低22日間は拘留されて、保釈されない可能性もあり、判決は初犯であれば懲役1年6月・執行猶予3年、といったところかと思います。
あと、下手すると実名入りでマスコミに晒され、家族を含めて社会的リンチを受けることもあります。
・・・地獄か、ここは。(--y-~