スイス
- このフォーラムに新規トピックを投稿できます
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
スイス
msg# 1
白坂@THC主宰
スイス
国境にて
msg# 1.1
パークフェイス
オランダから鉄道を利用してドイツ経由でスイスへ入国した時のことです。
ドイツ、スイス間の国境でスイス側の警備官が犬と共に列車に乗り込んできました。
その時に自分のジャンパーのポケットにオランダのコーヒーショップで購入したジョイントが一本入っていたのを忘れていて、犬に嗅ぎつかれてしまいました。
警備艦は「no good」と言いながらジョイントをポキッと折って窓から捨てました。
それだけでした。
ドイツ、スイス間の国境でスイス側の警備官が犬と共に列車に乗り込んできました。
その時に自分のジャンパーのポケットにオランダのコーヒーショップで購入したジョイントが一本入っていたのを忘れていて、犬に嗅ぎつかれてしまいました。
警備艦は「no good」と言いながらジョイントをポキッと折って窓から捨てました。
それだけでした。
Re: 国境にて
msg# 1.1.1
白坂@THC主宰
面白い経験談、ありがとうございます。
スイスには大麻畑が広がる地域もあるとか。
そのような風土があっての警備官の対応なのでしょうね。
日本もちょっと大麻持ってたくらい、おまわりさんが「ダメゼッタイ」とか言ってポイっと捨てる程度の話でいいのに。
現実は、そのまま逮捕。留置場に直行。下手をすると2か月から3か月は出られません。あーめん。
スイスには大麻畑が広がる地域もあるとか。
そのような風土があっての警備官の対応なのでしょうね。
日本もちょっと大麻持ってたくらい、おまわりさんが「ダメゼッタイ」とか言ってポイっと捨てる程度の話でいいのに。
現実は、そのまま逮捕。留置場に直行。下手をすると2か月から3か月は出られません。あーめん。