Re: グリーンハウスと金網の中の娘たち
- このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | グリーンハウスと金網の中の娘たち |
要旨 | 麻生しげる(米国カリフォルニア州在住・THC英語版編集長) [※編集部注:写真は米国在住の麻生しげるさんが合法的に栽培している薬用大麻です。いいよね。 グリーンハウス |
Re: グリーンハウスと金網の中の娘たち
msg# 1
白坂@THC主宰
給水システムってどうなってんの?
詳しく教えてちょ。
詳しく教えてちょ。
Re: Re: グリーンハウスと金網の中の娘たち
msg# 1.1
麻生しげる
給水システムは給水源のホースに蛸足状に伸びた(英語で言う)エミッターという細いホースの先に噴射機がついたようなものをソイルの中に通します。通常のホースに穴を開ける器具を使い、細いホースの先にエミッターのついたものを土中に入れます。これだけ。あとはホースをオン・オフにしてガンジャを育てます。但し、エミッターの先っぽが良く外れたり、水圧で吹っ飛んだりするので注意が必要。エミッターはホース付でガーデニングショップで容易に手に入ります(日本語でなんというのか知りませんが)。エミッターが故障すると、一箇所に水を噴射して主にプラントの根元等を腐らしてしまうことがあるので、小まめにチェックしましょう。これはプラント数が多い場合にお勧めですが、そうでなければ、こんなもの面倒なだけ。日本ではエミッターはトマトの給水用に売られているはずです。
Re: Re: Re: グリーンハウスと金網の中の娘たち
msg# 1.1.1
白坂@THC主宰
しげる殿、いつも具体的な情報をありがとさんです。
でも、エミッターっての、必要とする大麻栽培者は日本には皆無かも。ヘンプを除けば。そーゆーのを使ってぶりぶりの大麻畑を管理してみたいものです。
でも、エミッターっての、必要とする大麻栽培者は日本には皆無かも。ヘンプを除けば。そーゆーのを使ってぶりぶりの大麻畑を管理してみたいものです。