読者会員ログイン
ユーザー名::
パスワード: :
パスワード紛失
◆新規読者会員登録
現在アクセス中の人数

40名さま。クリックのご協力を! (22 名が 公開フォーラム を参照中。)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 政治ブログ 政治・社会問題へ
もしくはお買い物を

大麻報道センター記事項目

初めての方に
norml
Project CBD

shu
kaigai

メディアとの対話

政党・政治家との対話
大麻有害論に問う
大麻取締法違憲論裁判録
麻生しげるの医療大麻フォトギャラリー
サル・パラダイスの今週ノマスコミよかった大賞
THC主宰白坂の雑記帳
読み物
もし大麻で逮捕されたら
逮捕された人たちの話
資料
関連法
english

◆大麻報道センター管理サイト

thctube

QRコード
フォーラム一覧
大麻報道センター内検索

Re: デマには要注意!「パスポートで医療大麻」

• このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
  • このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール 一般公開記事
件名 デマには要注意!「パスポートで医療大麻」
要旨 このあいだ、、医療大麻関係のサイトを閲覧していたら、「日本人観光客でもパスポートのみで医療大麻ライセンスが取得できる」というふれこみで、情報を発信している某サイトに行き...
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2011-8-16 11:29
とに~ 
こいつバカでしょ(笑)
パスポートで取れるからね。
おそらく英語の下手な日本人が電話で聞いたから適当に対応されたんですね。
残念ですが日本人は海外だとたまに舐められるので、免許を取るさいには英語の得意な方と行くとより簡単に取れます。
アンダーグランド、ストーリと等で大麻を購入する事は簡単ですが、その後に事件に発展する可能性も十二分にあるので絶対にお奨めしません。
バカな中年に騙されない様にちゃんと医療大麻免許を取り堂々と大麻を吸いましょう。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011-8-16 22:36 | 最終変更
麻生しげる    投稿数: 345
残念ながら、観光客がカリフォルニア州で医療大麻免許を取得するのは州法によって禁止されております。カリフォルニア州発行の身分証(あるいは自動車免許)と医療関係の書類がなければ合法的に免許は取れません。デマを流すのはいい加減にして貰いたい。

英語の得意、不得意は関係ありません。アメリカ人でさえ他州に居住するものがカリフォルニア州で医療大麻ライセンスを取得することが出来ません(一部の州を除いて)。これは法律でそうなっているからです。PROP215(カリフォルニア州医療大麻法案)はカリフォルニアの住民にのみ当てはまります。

パスポートで医療大麻が手に入れば、世界中から観光客がわんさか訪れてカリフォルニアの財政赤字が解消されて良いことになるでしょうが、今の所、そのような動きはありません。

詳しくはNORMLのサイト、若しくはカリフォルニアNORMLのサイトをご参照下さい。この手の議論は出尽くされています。

くれぐれも騙されないように・・・。

'each doctor in each state can only write a recommendation for a registered citizen of the united states and a legal resident of that state with proof of identification from the state department of motor vehicles.' -420 Magazine
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011-8-17 0:00 | 最終変更
白坂@THC主宰    投稿数: 2124
> おそらく英語の下手な日本人が電話で聞いたから適当に対応されたんですね。

誤解してるようだけど、麻生しげるさんは「英語の下手な日本人」じゃないよ。司法通訳が職業で、日本語と英語だけでなく、多言語使いです。THCの英語サイト参照。

http://en.asayake.jp/

>こいつバカでしょ(笑)

バカは、オ・マ・エ。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011-8-17 11:15
oda 
>こいつバカでしょ(笑)
>パスポートで取れるからね。
おそらく英語の下手な日本人が電話で聞いたから適当に対応されたんですね。

パスポートで簡単に取れると言う確実な根拠を示さずに相手に対して言う態度と言葉か!

>免許を取るさいには英語の得意な方と行くとより簡単に取れます。

全く支離滅裂。英語が得意か?得意じゃないか?と免許が取れるかは別問題。

相手に対して暴言を吐く時点であんたの負け。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.2 .3 | 投稿日時 2011-11-20 10:35
とに~ 
お久しぶりです。
本当はもう返信する気も無かったのですが困っている患者の方がこういった嘘を信じてしまうのも嫌なので返信させて頂きます。
前回、わざわざ電話で担当者の方に確認したようですが、今現在も同じ病院にてパスポートだけで医療大麻免許を取る事は可能です、実際に日本からきてパスポートだけで取れた!という患者さんの声も確認していますのでデマでも嘘でもないですし、法律に反することでもありません。
また、麻生しげるさんの独自調査?でこの病院のレコメンデーション(免許)ではとてもじゃないがディスペンサリー(医療大麻ショップ)で使えないと言っていましたがこれも、嘘です!彼の言っているお店?のことはよくわかりませんが、このドクターの近くにあるディスペンサリー数件はパスポートとレコメンデーションのみで医療大麻を買うこと可能です。またその他のお店でもこの免許証とカリフォルニアのidがあればどのディスペンサリーでも問題なく医療大麻を購入する事が可能です、本当はカリフォルニアのidとレコメンデーションの両方があれば1番良いですが事情によりとれない方などは最低限パスポートとレコメンデーションがあれば一部のお店での購入さらに合法的に大麻の所持が可能です。
麻生しげるさんの推奨していたストリート(アンダーグラウンド)などでの大麻購入は大麻の質、値段などの問題の前に警察官による囮捜査などの危険性もあるので絶対にオススメしません!また28グラム(1oz)以下の所持は罰金だけとなっていますがあくまでもカリフォルニアに住んでいる人に対してですの観光で日本などから来ている場合、罰金プラス次回アメリカに来た際に入国が拒否される可能性もあります、そうなってからでは遅いので医療大麻免許を取り合法的に大麻を吸いましょう。

正直あなたがしている事は何も患者の為になっていないと思います。
病気で苦しんでいる人は1分1秒が辛いんです、大麻があれば今スグにもで使いたいと思っている人にとってのチャンスを邪魔しないでください!
黙って見ているだならまだしもデマだ嘘だと言って正しい情報を捻じ曲げる…
そんなに大麻を自分達だけの特権にしたいんですか?

それと前から思っていましたが、グロー歴何年とか言って大麻の栽培写真を公開するの止めてもらえないでしょうか?
カリフォルニアでファームをやっている方の写真をよく見ますがあなたの大麻はショボいです、写真を見る限り手入れもあまりされていませんし、プラントの種類から考えるに大きさもかなり小さいと思いました。
個人的に写真を公開するのは良いとお思いますが、同じ日本人としてグロー歴数十年でこんな写真を出されたらはっきり言って日本の恥です。
昨年からグローをはじめた僕の友人の方がその何倍も大きなプラントを作っていましたし、本当に何十年とやってきたプロの人はこんなに格好の悪いプラントは作りません。これでハンボルトで指導していると言うのですからビックリですw

正直あなたの言っている事がどこまで本当かわかりませんが、あなたが本気で医療大麻の事を考えているならもう少しまともになってください。

たぶんこちらからココに書く事はこれが最後になると思いますが何かこの件でまだ話がしたいならskypeかなにかで直接話しましょう僕の方はいつでも構いませんので僕が間違っていると言うのならこんな場所に書かずに直接お話しましょう。話す気があればいつでもidを出してください。

最後に白さんとodaさん、暇ならもっとやる事あるでしょ。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011-11-22 20:28
白坂@THC主宰    投稿数: 2124
>わざわざ電話で担当者の方に確認したようですが、
>今現在も同じ病院にてパスポートだけで医療大麻
>免許を取る事は可能です、実際に日本からきてパ
>スポートだけで取れた!という患者さんの声も確
>認していますのでデマでも嘘でもないですし、法
>律に反することでもありません。

そうなの? 麻生しげるさんは都合でしばらく書き込みできません。来月早々にはお戻りの予定なので、細かい点の確認はそれからにしましょう。
あのさ、無意味な感情的応酬はやめような。
とに~さんが医療大麻を肯定する思いでここに書いたのだと信じよう。
で、質問だけど。

Q1. 日本から行って、パスボートだけで、どうやって医療大麻の適用疾病だって証明するの?

他にもあるけどひとつひとつにしよう。
どうすれば安心して、安全に医療大麻を使えるのか、知る機会にしよう。

>最後に白さんとodaさん、暇ならもっとやる事あるでしょ。

ふーん。「さん」を付けやがったな。成長したじゃねーか。(^^y-~
あのな、どうせお互いロクなもんじゃねーんだ。
お前の言ってることをアタマからウソだと決めつけるつもりはないよ。ちゃんと、冷静に、話を続けようぜ。大麻の神様に怒られないように。

で、質問だけど。

Q1. 日本から行って、パスボートだけで、どうやって医療大麻の適用疾病だって証明するの?

対話を楽しもうぜ。(^^y-~
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011-12-9 2:19
麻生しげる 
大きいだけのプラントなら誰でも作れます。見た目に美しく、よりTHC濃度の高いプラントを植えるのであれば、大きさにこだわってもしょうがないよね。ヘンプじゃないんだから。因みに私は身体障害者用の全自動の大麻栽培装置を開発し、健常者の手が入らなくても、タイマーとプール用のポンプとエミッターでオーガニック・ガンジャを植えることができ、様々な病人がガンジャを栽培できる体制作りに励んでいます。だから、プラントの大きさがどうだと言うような批判は無視します。栽培も行っていない人にとやかく言われる筋合いはありませんよ。まあ、これは悪意のある発言だからね、気にしてません。しょうもないことで喧嘩するのは止めましょう。

さて、本題。
パスポートだけで医療大麻免許が手に入る!ということですが、これが本当なら、私は一切、邪魔はしません。こんな素晴らしいことはないからです。ただ、あなた方が名指しであげていた病院に確認したら、「PROP215はカリフォルニア州民だけのものです」という返事が返ってきました。あんまり表立って言えない事情でもあるのでしょうか?いずれにしても、日本人がパスポートだけで医療大麻免許を交付してもらえるなら、こんないいことはないですよ。だけど、住所は何処に登録するのですか?やはりホテルの住所でOKなんですか?ディスペンサリーへの入店に必要なカリフォルニア・ステイトIDはどうやって手に入れるのですか?そして、適用疾患はどうやって証明するのですか?つまり、長期滞在型なら住所とIDはOKだとは思いますが、短期滞在型の人はどうすれば医療大麻免許が手に入るのですか?その辺を詳しく教えて下さい。因みにカリフォルニアNORMLに問い合わせたら、やはり州民でなければ、法にふれると言うことです。逆に言えば、州民という条件さえクリアできれば、誰にでも医療大麻免許取得が可能でしょう。いずれにしても、あなた方と喧嘩をするつもりは毛頭ありません。議論をするなら、キチンと議論して、皆が安心して医療大麻を体験できる体制を作りましょう。単なる個人攻撃じゃあ発展性がないからね。それに、私はあなた方と同じく、病人であり、ケア・ギバーであり、ガンジャを愛するものです。目標も同じ。それなら、仲良くやるに越したことはありませんよ。あっ、それとスカイプIDを出せというなら、そちらから出すのが礼儀ではないでしょうか。

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

条件検索へ

HOME | お知らせ | 新規読者登録 | 談話室 | 大麻検索エンジン | 公開フォーラム | 相談希望の方へ | 大麻報道センターついて | サイトマップ | 会員専用フォーラム | english

制作・著作 大麻報道センター