Re: 自家製カナビスオイルとカナバターとブラウニー
- このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | 自家製カナビスオイルとカナバターとブラウニー |
要旨 | 麻生しげる(THC編集長・米国カリフォルニア州在住) [※編集部注:写真は米国在住のTHC編集長 麻生しげるが合法的に栽培している薬用大麻を利用して作ったものです。] 大麻から抽出... |
Re: 自家製カナビスオイルとカナバターとブラウニー
msg# 1
ユイ
おいしそうw
バターにはちみつで食べたらこの上ない至福を得られそうですね。
羨ましすぎます。
一つ疑問におもったのですが熱で成分は飛ばないのですか?
バターにはちみつで食べたらこの上ない至福を得られそうですね。
羨ましすぎます。
一つ疑問におもったのですが熱で成分は飛ばないのですか?
Re: Re: 自家製カナビスオイルとカナバターとブラウニー
msg# 1.1
麻生しげる
熱でTHCやCBD成分がバターに溶け込みます。熱を加えないと、逆にTHCAがTHCに変化せず、薬理効果は残るものの、精神的作用は皆無に等しくなります。
Re: Re: Re: 自家製カナビスオイルとカナバターとブラウニー
msg# 1.1.1
ユイ
熱を加えるのが大切なんですね。逆に考えていました。
ブラウニーにすることで煙が苦手な人は安心して麻の効果を得られるのが
とても良いです。
麻の用途は多岐多様ですね。知れば知るほど素晴らしい植物です。
ブラウニーにすることで煙が苦手な人は安心して麻の効果を得られるのが
とても良いです。
麻の用途は多岐多様ですね。知れば知るほど素晴らしい植物です。
Re: Re: 自家製カナビスオイルとカナバターとブラウニー
msg# 1.2
shin
嫁がバセドーに苦しんでます。薬は副作用が多く、本人が飲みたがりません。かといって飲まなければ・・。医療大麻を日本で使用する
方法はないのでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。
方法はないのでしょうか?教えてください、よろしくお願いします。