医療大麻
- このフォーラムに新規トピックを投稿できます
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
医療大麻
msg# 1
piromin
私にとっての麻の重要性が本日明らかになりました。
病的だな。。。。 と自分で思う事がよくあり、、、、、
数年前に私の事をADHDと指摘するADHDの人に会いました。
ADHDを調べてみて、『私だ!』.....子供の頃からわたしはこの問題を持って生きてきた。だから、生きにくかったんだ。
って言う事を理解しました。
最近旨く行かない事を自分の病気が原因ではないかと感じることがあり、ADHDの解決方法をさがしているとマリファナが出てきました。
早く法律が変われば沢山の人が楽になるだろうな。
病的だな。。。。 と自分で思う事がよくあり、、、、、
数年前に私の事をADHDと指摘するADHDの人に会いました。
ADHDを調べてみて、『私だ!』.....子供の頃からわたしはこの問題を持って生きてきた。だから、生きにくかったんだ。
って言う事を理解しました。
最近旨く行かない事を自分の病気が原因ではないかと感じることがあり、ADHDの解決方法をさがしているとマリファナが出てきました。
早く法律が変われば沢山の人が楽になるだろうな。
Re: 医療大麻
msg# 1.1
kazuo
皆さん大変ですね、自分はALSでしす。友達も進行性の難病が多く、調べて、
医療大麻の事が分かりました。医療大麻が認められれば、どれだけの患者を助けられるか。政府としても医療大麻でかなりコストを抑えられるのではないでしょうか。
医療大麻の事が分かりました。医療大麻が認められれば、どれだけの患者を助けられるか。政府としても医療大麻でかなりコストを抑えられるのではないでしょうか。
msg# 1.2
indianjapanese
居住地: 兵庫県
そのお友達にも医療大麻の存在、効用を教えてあげてはいかがでしょうか?
大麻の合法化を望む一人一人が少しずつ行動していけば、日本で大麻が自由に吸える日も一日、一週間、一ヶ月と近づいてくると思います。
突然の投稿失礼しました。
大麻の合法化を望む一人一人が少しずつ行動していけば、日本で大麻が自由に吸える日も一日、一週間、一ヶ月と近づいてくると思います。
突然の投稿失礼しました。
msg# 1.1.1
白坂@THC主宰
kazuoさん
医療大麻について調べていて当サイトにアクセスしてくれて、読者会員登録までして頂き、ありがとうございます。ALSとのこと、お見舞い申し上げます。
残念ながら、現状ではおおっぴらに医療大麻を使うことができない日本ですが、まずはCBDの可能性など追及し、現状を切り開く取り組みを続行しますので、引き続きご注目をお願いします。
医療大麻について調べていて当サイトにアクセスしてくれて、読者会員登録までして頂き、ありがとうございます。ALSとのこと、お見舞い申し上げます。
残念ながら、現状ではおおっぴらに医療大麻を使うことができない日本ですが、まずはCBDの可能性など追及し、現状を切り開く取り組みを続行しますので、引き続きご注目をお願いします。
msg# 1.3
kazuo
日本ALS協会に連絡しようと思いますが、メエールアドレスが見当たりません。
なんでですかね?
なんでですかね?
msg# 1.4
kazuo
済みませんね、↑ 睡眠薬が強くて意識が朦朧と、
ALS協会には連絡しておきました。 これで連盟が協力してくれれば良いのでしょうけど。
ALS協会には連絡しておきました。 これで連盟が協力してくれれば良いのでしょうけど。
msg# 1.4.1
白坂@THC主宰
kazuoさん、コメントありがとうございます。
ALS協会への連絡、ごくろうさまです。
何か肯定的な対応をしてくれるといいのですが。
何か協力できることがあれば、あるいは、何か動きがあったら、メールでも結構ですのでまたお知らせください。
ALS協会への連絡、ごくろうさまです。
何か肯定的な対応をしてくれるといいのですが。
何か協力できることがあれば、あるいは、何か動きがあったら、メールでも結構ですのでまたお知らせください。
msg# 1.5
匿名
海外で、医療大麻治療する費用は、どれくらい掛かりますか?
24時間の介護や看護も含めて、英語も喋れませんし、
保険はどうなるのでしょうか?「国保使えますか?」
24時間の介護や看護も含めて、英語も喋れませんし、
保険はどうなるのでしょうか?「国保使えますか?」
msg# 1.5.1
白坂@THC主宰
匿名さん
> 海外で、医療大麻治療する費用は、どれくらい掛かりますか?
海外で医療大麻を使う費用といっても、一概には答えられないです。
どこの国で、どのような疾病の治療に使うのかにもよります。
> 保険はどうなるのでしょうか?「国保使えますか?」
保険が使えなくてもいいから、医療目的の大麻を安心して使える日本にしたいですね。
> 海外で、医療大麻治療する費用は、どれくらい掛かりますか?
海外で医療大麻を使う費用といっても、一概には答えられないです。
どこの国で、どのような疾病の治療に使うのかにもよります。
> 保険はどうなるのでしょうか?「国保使えますか?」
保険が使えなくてもいいから、医療目的の大麻を安心して使える日本にしたいですね。
msg# 1.6
420
いっその事、医療大麻効能がある患者を集めて集団訴訟裁判起こすのはどうかと思います。ガンわ2人に1人がなり3人に1人は死ぬらしいから、
どう思いますか? 今回の白坂さんの逮捕も仕組まれたのではないかと思っています。長野県警て不祥事だらけの県警ですよね。
どう思いますか? 今回の白坂さんの逮捕も仕組まれたのではないかと思っています。長野県警て不祥事だらけの県警ですよね。
msg# 1.7
匿名
420さん
こちらに寄せられるご意見の多くは、実際に行動にするにはどうしたらいいか、というプロセスが欠落しているものが多いのですが、集団訴訟裁判を起こすには具体的にどのような手順が必要なのでしょうか。
長野県警の取調べは、穏やかに行われているようです。
引き続きブログランキングのクリックにご協力ください。
こちらに寄せられるご意見の多くは、実際に行動にするにはどうしたらいいか、というプロセスが欠落しているものが多いのですが、集団訴訟裁判を起こすには具体的にどのような手順が必要なのでしょうか。
長野県警の取調べは、穏やかに行われているようです。
引き続きブログランキングのクリックにご協力ください。
msg# 1.8
420
そうですかつい頭にきて迂闊な事を書いてしまいました。
主催者が見せしめにあっているのではないかと思っていましたが違いますか。
具体的には、海外では薬が存在するのになぜ使えないかです。
医療大麻でしか効かない難病の人達を集め、要望や嘆願書を..
それでもだめなら訴訟かと思います。
主催者が見せしめにあっているのではないかと思っていましたが違いますか。
具体的には、海外では薬が存在するのになぜ使えないかです。
医療大麻でしか効かない難病の人達を集め、要望や嘆願書を..
それでもだめなら訴訟かと思います。
Re: Re: 医療大麻
msg# 1.8.1
匿名
420さん
この接見禁止の長さは異常だと言わざるを得ないのですが、この逮捕に限らず、以前に比べて検察側の身柄拘束が厳しくなっているという話も聞きます。
医療大麻が自分の病気に効くことを知らない患者さんが大多数ですので、まずは患者さんへ医療大麻情報を周知していくためにどういう方法がいいのか、具体的に動ける人たちが必要だと考えます。
引き続きブログランキングのクリックお願いいたします。
この接見禁止の長さは異常だと言わざるを得ないのですが、この逮捕に限らず、以前に比べて検察側の身柄拘束が厳しくなっているという話も聞きます。
医療大麻が自分の病気に効くことを知らない患者さんが大多数ですので、まずは患者さんへ医療大麻情報を周知していくためにどういう方法がいいのか、具体的に動ける人たちが必要だと考えます。
引き続きブログランキングのクリックお願いいたします。
msg# 1.9
420
1つ1つの協会本部に無名で、宣伝していこうと思います。
CBDを買えなくて困っている人もいます。
だいたい、大麻取締法は天皇家をおとしめる法律だと思います。
神道がめざわりで、大麻を禁止し、麻薬の字も「痲」から「麻」へ
かえて、あとは利権がらみ だと思います。
CBDを買えなくて困っている人もいます。
だいたい、大麻取締法は天皇家をおとしめる法律だと思います。
神道がめざわりで、大麻を禁止し、麻薬の字も「痲」から「麻」へ
かえて、あとは利権がらみ だと思います。
msg# 1.10
みずたまり
420さん
協会本部というのは、病状に合わせた協会があるのでしょうか。
知識に乏しくてすみません。
大麻に関して調べていくと天皇家に必ず突き当たります。
大麻を知るとこの国の国草ではないかと思うことがあります。
取り戻したいですね。
協会本部というのは、病状に合わせた協会があるのでしょうか。
知識に乏しくてすみません。
大麻に関して調べていくと天皇家に必ず突き当たります。
大麻を知るとこの国の国草ではないかと思うことがあります。
取り戻したいですね。
msg# 1.11
420
多発性硬化症(ms)やALSには協会があります。あとはよく分らないです。
自分は、ALS協会の本部にメール本名で連絡し、無視されていますが、
厚生労働省にも要望書書いてみましたし。
大塚製薬にもメールで連絡してみましたが、とぼけられました。
色々当たってみます。今年もよろしく
自分は、ALS協会の本部にメール本名で連絡し、無視されていますが、
厚生労働省にも要望書書いてみましたし。
大塚製薬にもメールで連絡してみましたが、とぼけられました。
色々当たってみます。今年もよろしく