Re: 大麻収穫祭に行ってきました[ニュージーランドの産業大麻]
- このフォーラムはコメント用フォーラムです。新規トピックはたてられません
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | 大麻収穫祭に行ってきました[ニュージーランドの産業大麻] |
要旨 | by サムライ・シーズ (THC Japan NZ) 2013年3月23・24日 ニュージーランド ワイカト地方某所 |
samuraiseeds
ご覧いただきありがとうございます。
ニュージーランドでの麻畑プランについては具体案を協議中です。
詳しくは大麻報道センター内にて発表させて頂きます。
ニュージーランドでの麻畑プランについては具体案を協議中です。
詳しくは大麻報道センター内にて発表させて頂きます。
Re: 大麻収穫祭に行ってきました[ニュージーランドの産業大麻]
msg# 1.1
白坂@THC主宰
サムライ・シーズさん、NZレポートありがとさんです。
日本にいながらにしてNZの大麻栽培者免許を取得して大麻農場の経営に参画できる話、いろんな可能性を秘めてるねぇ。ナイスであります。(^^y-~
ところで、下から2番目の写真、黄色いクリームみたいなやつはなーに?
日本にいながらにしてNZの大麻栽培者免許を取得して大麻農場の経営に参画できる話、いろんな可能性を秘めてるねぇ。ナイスであります。(^^y-~
ところで、下から2番目の写真、黄色いクリームみたいなやつはなーに?
msg# 1.1.1
これはHempEaseと呼ばれている塗り薬で鎮痛効果があるようです。
事故で足を無くした車いすのおじさんのHandMadeで材料は大麻の茎とはちみつを加工したもので農作業のあとの疲労回復には重宝します。
事故で足を無くした車いすのおじさんのHandMadeで材料は大麻の茎とはちみつを加工したもので農作業のあとの疲労回復には重宝します。
msg# 1.1.1.1
白坂@THC主宰
samuraiseedsさん
大麻の茎とはちみつを加工して作った塗り薬ですか。リーフやパッヅを使った手作りの薬は聞いたことがあるけど、茎からというのは初めて知りました。その茎もTHC濃度の低い産業用大麻のものなのですか?それとも効く大麻の茎?
いろんな使い方があるものですねぇ。
大麻の茎とはちみつを加工して作った塗り薬ですか。リーフやパッヅを使った手作りの薬は聞いたことがあるけど、茎からというのは初めて知りました。その茎もTHC濃度の低い産業用大麻のものなのですか?それとも効く大麻の茎?
いろんな使い方があるものですねぇ。
Re: Re: 大麻収穫祭に行ってきました[ニュージーランドの産業大麻]
msg# 1.2
すいません。確認したら根でした。THC濃度は関係ないらしく彼は黙々と根っこの採集をしていました。本当に万能な植物ですね
Re: Re: 大麻収穫祭に行ってきました[ニュージーランドの産業大麻]
msg# 1.2.1
白坂@THC主宰
根っこですか。THC濃度関係なしで。初めて聞きました。
麻生しげるさんの話によると、いまカリフォルニアではCBDの薬効が注目されているそうです。ハイになる成分のTHC濃度が低く、痙攣を抑制する効果などがあるとのこと。根っこが効くってのは、どんな成分が作用してるんだろうね。
ヘンプ・ファーム・ニュージーランドさんとの提携話も今後の展開が楽しみです。じっくり育てましょう。(^^y-~
麻生しげるさんの話によると、いまカリフォルニアではCBDの薬効が注目されているそうです。ハイになる成分のTHC濃度が低く、痙攣を抑制する効果などがあるとのこと。根っこが効くってのは、どんな成分が作用してるんだろうね。
ヘンプ・ファーム・ニュージーランドさんとの提携話も今後の展開が楽しみです。じっくり育てましょう。(^^y-~