私は、ALS患者です。
- このフォーラムに新規トピックを投稿できます
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
私は、ALS患者です。
msg# 1
kazuo
ALSに有効だと知り、○塚製薬や医師や弁護士にも相談しましたが取り合ってもらえませんでした。
医療用大麻の現状を打開出来る1つの切っ掛けになればと思い、
投稿しました。
海外で効果、効能、詳細なデータがでてくれれば、、、、
まずは医療での合法化を願っています。
Re: 私は、ALS患者です。
msg# 1.1
白坂@THC主宰
kazuoさん、いつもありがとう。
よかったらメールをください。
モニターとして無償提供します。
ある重度のてんかんを持つお子さんのご両親は、主治医とも相談しながらCBDオイルを使っています。そして、その専門医も、その効果に驚き、学会で発表したいとまで話しているそうです。
Kazuoさん、続いて行きましょう!応援します。
よかったらメールをください。
モニターとして無償提供します。
ある重度のてんかんを持つお子さんのご両親は、主治医とも相談しながらCBDオイルを使っています。そして、その専門医も、その効果に驚き、学会で発表したいとまで話しているそうです。
Kazuoさん、続いて行きましょう!応援します。
msg# 1.2
kazuo
お世話になります。白坂さん
無償提供の件は、お気持ちだけで十分です、心配してもらって
有り難う御座います。
モニターに関しては、ココで結果を書き込みするのはどうでしょう。
CBDオイルで。呼吸器系の進行は1年半変わってないです。バイパップで1年以上生活している人は珍しいらしく、経験豊富な専門医師も驚いていました。「去年の4月CO2/55%が正常値42、36%」呼吸系に効果があるようです。
ですが、嚥下や飲み込む力が落ちていました。
あくまでも個人の意見です。
理解ある医師がいるのですね、そんな医師が増えると良いですね。
自分は内緒にしています。正直に言ったら家内にCBDオイル1本取り上げられましたので、話すこと辞めました。
理解してくれないので、多分ほとんど人が武田邦彦教授が書いた本の`大麻ヒステリー`みたいにまともな話ができない会話にならない。 洗脳されているのでしょうね。
それと、出来れば1つお願いがあります、大塚製薬のサティベックス、薬なので、医師が見る 「効果・効能・副作用・詳細なデータ・成分等」の書類 が必ずあるはずなのですが、それが手に入らないでしょうか?、
よろしくお願いします。
無償提供の件は、お気持ちだけで十分です、心配してもらって
有り難う御座います。
モニターに関しては、ココで結果を書き込みするのはどうでしょう。
CBDオイルで。呼吸器系の進行は1年半変わってないです。バイパップで1年以上生活している人は珍しいらしく、経験豊富な専門医師も驚いていました。「去年の4月CO2/55%が正常値42、36%」呼吸系に効果があるようです。
ですが、嚥下や飲み込む力が落ちていました。
あくまでも個人の意見です。
理解ある医師がいるのですね、そんな医師が増えると良いですね。
自分は内緒にしています。正直に言ったら家内にCBDオイル1本取り上げられましたので、話すこと辞めました。
理解してくれないので、多分ほとんど人が武田邦彦教授が書いた本の`大麻ヒステリー`みたいにまともな話ができない会話にならない。 洗脳されているのでしょうね。
それと、出来れば1つお願いがあります、大塚製薬のサティベックス、薬なので、医師が見る 「効果・効能・副作用・詳細なデータ・成分等」の書類 が必ずあるはずなのですが、それが手に入らないでしょうか?、
よろしくお願いします。
msg# 1.2.1
白坂@THC主宰
大塚製薬のサティベックスの件、了解しました。ちと時間をください。
ALS への臨床データなど
msg# 1.3
名無し
ALSへの臨床データなどはまだ海外でもないのでしょうか。知り合いにALS 診断された者がおり、ワラにもすがる思いです。家族を説得する材料にしたいのですが、なかなか直接的なデータがなく。小児のてんかんや吃音、パーキンソン病には効くというような海外の動画は目にしており、同じく神経系への作用であればCBDに期待してしまいます。
まだ動けるうちに、進行を遅くしてあげたく。ダメ元でCBDオイルをのためそうとしているところです。
まだ動けるうちに、進行を遅くしてあげたく。ダメ元でCBDオイルをのためそうとしているところです。