返信する: ニュース記事コメント一覧
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | ただいま収穫中(2/2) |
要旨 | 麻生しげる(米国カリフォルニア州在住・THC英語版編集長) [※編集部注:写真は米国在住の麻生しげるさんが合法的に栽培している薬用大麻です。 品種は色々取り混ぜてありますが... |
- Re: 恥ずかしいらやめてください。
- 投稿者: 麻生しげる 投稿日時: 2011-12-4 9:38
- 農家では普通カナバターを作る際には、トリミングと呼ばれるマニキュアリングをしたガンジャの残りを調理に使います。これはバッヅを使用する場合と異なり、相当量をバターに溶かさなければなりません。しかしながら、バッヅでカナバターを作る際には、約1ポンド(454グラム)のバターに対し、約30グラム(1オンス強)で十分です。ただし、じっくりと時間をかけて24時間ほど煮詰めることが大事です。これで飛ばなかったら、あなたのモノが悪いのですよ。因みに、これ以上バッヅを入れると、バッヅが焦げてしまうことがあります。意味ないよね。
更に付け加えれば420マガジンやハイタイムスでも、大体この位の量を推奨しているようですね。
とにかくなんでも試行錯誤、自分でやってみて最良のモノを作りだすことが大事ではないかな。私はそういう気持ちです。このバターは飛びますよ!