読者会員ログイン
ユーザー名::
パスワード: :
パスワード紛失
◆新規読者会員登録
現在アクセス中の人数

71名さま。クリックのご協力を! (56 名が 公開フォーラム を参照中。)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 政治ブログ 政治・社会問題へ
もしくはお買い物を

大麻報道センター記事項目

初めての方に
norml
Project CBD

shu
kaigai

メディアとの対話

政党・政治家との対話
大麻有害論に問う
大麻取締法違憲論裁判録
麻生しげるの医療大麻フォトギャラリー
サル・パラダイスの今週ノマスコミよかった大賞
THC主宰白坂の雑記帳
読み物
もし大麻で逮捕されたら
逮捕された人たちの話
資料
関連法
english

◆大麻報道センター管理サイト

thctube

QRコード
フォーラム一覧
大麻報道センター内検索

返信する: ニュース記事コメント一覧

対象モジュール 一般公開記事
件名 デマには要注意!「パスポートで医療大麻」
要旨 このあいだ、、医療大麻関係のサイトを閲覧していたら、「日本人観光客でもパスポートのみで医療大麻ライセンスが取得できる」というふれこみで、情報を発信している某サイトに行き...

オプション

参照

Re: パスポートだけで合法的に医療大麻免許習得!
投稿者: 麻生しげる 投稿日時: 2011-12-9 2:19
大きいだけのプラントなら誰でも作れます。見た目に美しく、よりTHC濃度の高いプラントを植えるのであれば、大きさにこだわってもしょうがないよね。ヘンプじゃないんだから。因みに私は身体障害者用の全自動の大麻栽培装置を開発し、健常者の手が入らなくても、タイマーとプール用のポンプとエミッターでオーガニック・ガンジャを植えることができ、様々な病人がガンジャを栽培できる体制作りに励んでいます。だから、プラントの大きさがどうだと言うような批判は無視します。栽培も行っていない人にとやかく言われる筋合いはありませんよ。まあ、これは悪意のある発言だからね、気にしてません。しょうもないことで喧嘩するのは止めましょう。

さて、本題。
パスポートだけで医療大麻免許が手に入る!ということですが、これが本当なら、私は一切、邪魔はしません。こんな素晴らしいことはないからです。ただ、あなた方が名指しであげていた病院に確認したら、「PROP215はカリフォルニア州民だけのものです」という返事が返ってきました。あんまり表立って言えない事情でもあるのでしょうか?いずれにしても、日本人がパスポートだけで医療大麻免許を交付してもらえるなら、こんないいことはないですよ。だけど、住所は何処に登録するのですか?やはりホテルの住所でOKなんですか?ディスペンサリーへの入店に必要なカリフォルニア・ステイトIDはどうやって手に入れるのですか?そして、適用疾患はどうやって証明するのですか?つまり、長期滞在型なら住所とIDはOKだとは思いますが、短期滞在型の人はどうすれば医療大麻免許が手に入るのですか?その辺を詳しく教えて下さい。因みにカリフォルニアNORMLに問い合わせたら、やはり州民でなければ、法にふれると言うことです。逆に言えば、州民という条件さえクリアできれば、誰にでも医療大麻免許取得が可能でしょう。いずれにしても、あなた方と喧嘩をするつもりは毛頭ありません。議論をするなら、キチンと議論して、皆が安心して医療大麻を体験できる体制を作りましょう。単なる個人攻撃じゃあ発展性がないからね。それに、私はあなた方と同じく、病人であり、ケア・ギバーであり、ガンジャを愛するものです。目標も同じ。それなら、仲良くやるに越したことはありませんよ。あっ、それとスカイプIDを出せというなら、そちらから出すのが礼儀ではないでしょうか。
HOME | お知らせ | 新規読者登録 | 談話室 | 大麻検索エンジン | 公開フォーラム | 相談希望の方へ | 大麻報道センターついて | サイトマップ | 会員専用フォーラム | english

制作・著作 大麻報道センター