返信する: ニュース記事コメント一覧
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | デマには要注意!「パスポートで医療大麻」 |
要旨 | このあいだ、、医療大麻関係のサイトを閲覧していたら、「日本人観光客でもパスポートのみで医療大麻ライセンスが取得できる」というふれこみで、情報を発信している某サイトに行き... |
- Re: パスポートだけで合法的に医療大麻免許習得!
- 投稿者: 麻生しげる 投稿日時: 2011-12-9 2:19
- 大きいだけのプラントなら誰でも作れます。見た目に美しく、よりTHC濃度の高いプラントを植えるのであれば、大きさにこだわってもしょうがないよね。ヘンプじゃないんだから。因みに私は身体障害者用の全自動の大麻栽培装置を開発し、健常者の手が入らなくても、タイマーとプール用のポンプとエミッターでオーガニック・ガンジャを植えることができ、様々な病人がガンジャを栽培できる体制作りに励んでいます。だから、プラントの大きさがどうだと言うような批判は無視します。栽培も行っていない人にとやかく言われる筋合いはありませんよ。まあ、これは悪意のある発言だからね、気にしてません。しょうもないことで喧嘩するのは止めましょう。
さて、本題。
パスポートだけで医療大麻免許が手に入る!ということですが、これが本当なら、私は一切、邪魔はしません。こんな素晴らしいことはないからです。ただ、あなた方が名指しであげていた病院に確認したら、「PROP215はカリフォルニア州民だけのものです」という返事が返ってきました。あんまり表立って言えない事情でもあるのでしょうか?いずれにしても、日本人がパスポートだけで医療大麻免許を交付してもらえるなら、こんないいことはないですよ。だけど、住所は何処に登録するのですか?やはりホテルの住所でOKなんですか?ディスペンサリーへの入店に必要なカリフォルニア・ステイトIDはどうやって手に入れるのですか?そして、適用疾患はどうやって証明するのですか?つまり、長期滞在型なら住所とIDはOKだとは思いますが、短期滞在型の人はどうすれば医療大麻免許が手に入るのですか?その辺を詳しく教えて下さい。因みにカリフォルニアNORMLに問い合わせたら、やはり州民でなければ、法にふれると言うことです。逆に言えば、州民という条件さえクリアできれば、誰にでも医療大麻免許取得が可能でしょう。いずれにしても、あなた方と喧嘩をするつもりは毛頭ありません。議論をするなら、キチンと議論して、皆が安心して医療大麻を体験できる体制を作りましょう。単なる個人攻撃じゃあ発展性がないからね。それに、私はあなた方と同じく、病人であり、ケア・ギバーであり、ガンジャを愛するものです。目標も同じ。それなら、仲良くやるに越したことはありませんよ。あっ、それとスカイプIDを出せというなら、そちらから出すのが礼儀ではないでしょうか。