返信する: ニュース記事コメント一覧
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | 情報公開請求「厚労省が所有している大麻情報の全て」 回答延期通知 |
要旨 | 1月28日付で送付した厚労省宛の情報公開請求について、回答期限を延長したいとの通知が「厚生労働大臣 小宮山洋子」名で届きました。延長の理由は『当該開示請求に係る行政文書... |
- Re: 情報公開請求「厚労省が所有している大麻情報の全て」 回答延期通知
- 投稿者: 麻呂 投稿日時: 2012-3-5 14:04
- 国民が情報の開示を要求しているのに、開示するか不開示にするか、何故に審査が必要なのか理解に苦しむ。
それほど不明確で根拠が無いのでしょうか?
で…開示不開示の何についての審査でしょう。
いつどこで、誰が誰とどんな話し合いがされて、どちら様に決定権があるのでしょう。
まさか裁判所の様に[不同意]と言う権力を持たされていると言う事は無いですよね?
更に、不服があるなら厚生省に不服申し立てしなさい、更に又、不服申し立て解答に納得出来ないなら、審査請求をしなさいとか、国民が根負けする方法を取るのでしょうか?
こちらは真剣に、情報の開示を請求しているので、そちらも真面目にご回答を願います。