読者会員ログイン
ユーザー名::
パスワード: :
パスワード紛失
◆新規読者会員登録
現在アクセス中の人数

26名さま。クリックのご協力を! (15 名が 公開フォーラム を参照中。)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 政治ブログ 政治・社会問題へ
もしくはお買い物を

大麻報道センター記事項目

初めての方に
norml
Project CBD

shu
kaigai

メディアとの対話

政党・政治家との対話
大麻有害論に問う
大麻取締法違憲論裁判録
麻生しげるの医療大麻フォトギャラリー
サル・パラダイスの今週ノマスコミよかった大賞
THC主宰白坂の雑記帳
読み物
もし大麻で逮捕されたら
逮捕された人たちの話
資料
関連法
english

◆大麻報道センター管理サイト

thctube

QRコード
フォーラム一覧
大麻報道センター内検索

返信する: ニュース記事コメント一覧

対象モジュール 一般公開記事
件名 赤星栄志氏への公開質問シーズン1-7 最後の質問
要旨 赤星さま 回答ありがとうございます。 まず、あまり事情をご存知ない読者の方にお伝えしておきたいのですが、赤星さんは、「ヘンプ読本」という著作をお持ちで、博士号とか理事と...

オプション

参照

Re: Re: 赤星栄志氏への公開質問シーズン1-7 最後の質問
投稿者: ヴィッツ 投稿日時: 2013-4-19 16:12
今までの流れを見ていれば誰でもわかるように、論理的なのはどう考えても白坂さんの方でしょう。

赤星さんの話は明らかに矛盾してますし、白坂さんも指摘しているように途中で論点をすり替えてます。

匿名さんの意見も論点のすり替えでしょ。大麻で癌が治るか治らないかや治療法の選択なんて議論してないはずです。

白坂さんも
>少なくとも私たち大麻報道センターの仲間たちは、「大麻でがんが治るんだよ」などと簡単に言っていませんし、
と書いています。

実際外から見ていると赤星さんは「本当は大麻を合法化したくない勢力が送り込んだエージェント」に見えてきます。冗談抜きで。
本人には自覚なくてもいつの間にか体制側に取り込まれてるのでしょうか?どっかからお金もらってるのでしょうか?勘ぐってしまいます。

大麻非犯罪化を目指す団体はいくつかありますが、一番論理的で正義感あふれているのは白坂さんの大麻報道センターだと思ってます。

あと白坂さん、だいぶお怒りのようですが今後ともユーモアあふれる表現楽しみにしています。(笑)

今回の好きな表現

>「最初から狭い意味で」とおっしゃいますが、「最後から広い意味で」捉えたって

>ひょっとして、大麻合法化運動を潰すのが目的の・・・スパイ大作戦ですか?

>あなた、いったい、どう思ってんの? 信じ難いわ。めまいがします。医療大麻ください。

>誰がどう読んでも、日本語の不自由なワタクシのような者だけでなく、村上春樹が読んでも、大江健三郎が読んでも、AKB48が読んでも、多分、全員、50名、これがアルコール依存症者や他の薬物依存者を大麻で治療する医療大麻センター計画だとは思わないでしょう。

えー、「まつりの祭り」のときですかぁ? 「まつりの祭りの血祭り」になっちゃいますよ。
HOME | お知らせ | 新規読者登録 | 談話室 | 大麻検索エンジン | 公開フォーラム | 相談希望の方へ | 大麻報道センターついて | サイトマップ | 会員専用フォーラム | english

制作・著作 大麻報道センター