返信する: 「合法ハーブ」はやめよう
- Re: 合法ハーブ体験記
- 投稿者: サン 投稿日時: 2013-4-23 18:17
- お久しぶりです。
合ドラやめて今日で二週目に突入しました。
ようやく安定してきたのでまた書き込ませていただくよ。。
やめてからの一週間それなりに大変だったね、、
何事もなく一日をアレ無しで過ごすということが苦痛に感じたり、
不安な感情が沸々と沸いて来て、財布の中にある程度金があると
「あ~これでいくらか吸えるナァ・・・」
なんて、買いに行く算段なんかを無意識に立てたり
これが例の禁断症状なのかと実感したよ。
皆が認識する禁断症状は様々だろうけど、自分が体験した症状はこんな感じでした。
まァ、やめてからというもの最初の4日~5日間はイライラと焦燥感でクソ煮詰めたような最悪のスタートだったけど、気休めに色々と対策を考えた結果、もし無事に辞めれたとして、結果、どんな報酬、褒美が待っていたら自分にとって嬉しいのだろう?
と、そんな考えに。。。
試しに「吸いたい」と感じた瞬間に貯金箱にその時買うつもりだった金額分突っ込んで貯めてみる。
みたいな事を合ドラ辞めたと同時に始めてみた。
これなら完全に辞めたとき、本来どれだけの金をひしゃくでドブに投げ捨てていたのかが判るし、自分への報酬としてもオイシイので、これは目標にもなると思い今も尚実行中。
まあ、これは自分が合ドラを辞めるにあたっての目標に対する付加価値でしかないから、もし他に合ドラ辞めたいと感じてる人は無事辞めれた時自分に対しての成功報酬を定めて脱・合ドラ実行するのも良いんじゃないかと思う。
とりあえづは、辞めてから約二週間、たった二週間しか経ってないけど、結構貯まってるぜ、アホみたいに。
さて成功したら何を買おうか。。
まだまだ続けていくんで変化があればまた書き込ませていただくよ。。
ではでは