返信する: THC愛知読者会
- Re: ご挨拶としまして
- 投稿者: 白坂@THC主宰 投稿日時: 2013-6-5 22:14
- ベンジーさん、書き込みありがとさんです。
> 個人的に愛知はとても大麻愛好家が少ないように思えます。
そうなの?・・・そうでもないような気もしますが。(^^y-~
> 仲間は居ますが、今以上に仲間を増やしたい欲求があります。
仲間って言っても、大麻報道センターとしては、ただ単に大麻を吸う仲間を増やすことに関心はありません。大麻取締法の問題を、社会問題として捉え、ちょっと大麻を持っているだけで逮捕されるようなことがない社会、医療的に使いたい人たちが安心して日常生活の中で大麻を使える社会。それを実現するための運動に協力してくれる仲間を私たちは求めています。
> 最近は、愛知オフなどは開催しているのでしょうか?
最近は愛知オフ会はやっていません。主に、私の拠点である信州安曇野のエリアで集いを開くことが多くなっています。
今月15日から、毎月1回、医療大麻勉強会を安曇野でやります。やはり、基本的な知識を共有する必要がある、と実感しているので、大麻の医療的な利用について、BBQやったりして楽しみながら、学びたいと考えています。
今後、大麻報道センターの主催するイベントは、この医療大麻勉強会をはじめ、読者会員限定の催事を中心にするつもりです。ぜひ、読者会員登録し、私たちの取り組みを支援する輪に参加して下さい。
北野タケルさんも、ぜひ。
よろしくお願いします。