返信する: 「合法ハーブ」はやめよう
- Re: 合法ハーブ体験記
- 投稿者: タイタ 投稿日時: 2013-11-6 20:13
- 病院行ってきました。
診察ではハーブをいつからどのくらいの頻度で使っていたか?違法薬物の経験は?←ある。(でも、最初に警察に言わないという約束を向こうからしてくれる)
お酒はどのくらい飲むか?
はじめて飲んだのは?
家族親戚に大酒飲みはいるか?
幼少の頃の性格や学歴職歴。色々と聞かれました。
院長の話によると…今の流行っている、合法ハーブ…かなり複雑になっていて、覚醒剤の化学式を変えてそれを売っているので、正直に言えばしゃぶ中毒、いや、それよりたちが悪い ...なぜなら、覚醒剤は捕まるからやめたり、それと入手経路があまりない。それでも逮捕されてからの再犯率は六割以上といってました。
でも、ハーブは簡単に手にはいるところ、捕まることがないから、たちが悪い。とのことでした。
覚醒剤…って聞くと確かに最悪なドラッグだとおもいます。
でも高価なものだと思っていましたが、そうでもないのですかね?
今日はとりあえず睡眠薬を貰ってきました。
明日その睡眠薬が体にあってるかどうかを調べるためにもう一度受診してくれとのことでした。
正直に言えば…今も吸いたい、ビール飲んで気晴らしてますが、 手のひらの汗がヤバイし、でも納得しましたよ…私の病名は薬物依存症でした。
いつかこのことを笑って話せるようになってやる!
今日から買わない!
後、少しでも合法ハーブはヤバイな…辞めたいなって思ってるひと…思えているならまだ戻ってくるチャンスはある!!←今の自分に言い聞かせているだけかもしれないけど、時間かけて証明してみせます!
だから諦めないで!!
依存しないでやめていった仲間もいて何で俺だけ…って思ったこともあるけど、アルコール飲んでも依存する人としないひとがいるのと同じだと思う!!
意思が弱いのではない!病気です!
治ります!!信じてます !