返信する: THC愛知読者会
- 草の根活動の例
- 投稿者: ぽん 投稿日時: 2010-10-27 13:24
- 率直な話、ある程度の年代以上の方々相手に、今の大麻に対する認識・誤解を改めさせるのは難易度の高い話です。
やはり狙うべきは若年層ですが、将来を見据えるなら、子供のいる家庭の主婦層から攻めていくのがいいと思います。
やり方は、これはもう正攻法がベストでしょう。各家庭を訪問し、大麻を配布して回ります。もちろん葉っぱだけでは素人は使い方が分かりませんから、あらかじめジョイントにしたものなどがいいでしょう。
日中の家事が一段落したひと時や昼ドラを見ている時などに一服してもらって、大麻の良さを知り、かつ認識を改めてもらう訳です。
主婦の口コミほど侮れないものはありません。良かったと思うものはあっという間に広がります。特にPTAなんかはその絶好の機会です。お母さん達が大麻の良さを語れば、まだ経験していない保護者や先生も必ず興味を持ちます。しいては子供達も、今まで聞かされていたダメセンの話がいかに嘘まみれだったかを知り、感性豊かな時期から大麻を味わうことになります。結果として彼らが大人になる頃には、大麻なき生活など考えられないようになるでしょう。
まさるさん、早速愛知県から始めてみませんか?
信長も秀吉も家康もみんなそこの地で生まれ育ちました。いつの時代も、斬新なものは愛知から始まりますよ。