返信する: THC愛知読者会
- Re: ご挨拶としまして
- 投稿者: 白坂@THC主宰 投稿日時: 2016-9-6 6:58
- 888さん、おはようございます。
すいません、最近あまりこのサイトをチェックしておらず、気づくのが遅れました。
妨害書き込みは無視してください。
888さんも悪法の被害に遭われたとのこと、お見舞い申し上げます。
ちゃんと公開できてないけど、私の一審では大麻取締法の違憲を主張する論拠として、学術論文やニュース記事などを提出しました。
細江弁護士とも話しているのですが、今後、違憲主張をする裁判ではなくても、情状面での減刑主張にも、大麻の科学的事実や世界の現実を示すことは、大麻の事実を知らない裁判官や検察官を法廷で教育する意味でも、有意義だろうと思い、裁判で使える「大麻裁判証拠セット」をPDFで公開しようと考えています。違憲主張をする人には更に書証を加えて「大麻取締法違憲論証拠セット」。
「大麻裁判証拠セット」は、被告人も弁護士も大麻取締法の違憲を主張する必要はありません。「現在の科学的知見では大麻の有害性は低く、海外ではすでに医療や嗜好目的の大麻が合法化されて大きな市場となっている現実があり、個人的な使用目的の大麻所持に重い刑罰を科すべきではない」といった程度の主張を、情状として弁護士に行ってもらうものです。
888さん、何も悪いことしたわけじゃなし、元気出して、前向いて行きましょう。
(^^y-~