Re: 急性アルコール離脱症の実験モデルでカンナビノイドの神経防護作用が判明
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | 急性アルコール離脱症の実験モデルでカンナビノイドの神経防護作用が判明 |
要旨 | 「実験の結果、内在性カンナビノイド系の刺激で、アルコール離脱時に生じる過剰な興奮が抑えられる可能性」 フランス カーン:オンラインに掲載されたパブリック・ライブラリー・... |
- depth:
- 0
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2012-5-2 17:17
ユイ
合成カンナビノイドHU-211って巷で賑わっている脱法ハーブの一種ですよね…
そういえばなんかのテレビにハフマン氏が合成カンナビノイドから作られる脱法ハーブが日本で問題になっているとの質問に答えていたんだけど、私は人間がどうゆう生き物か理解しているって言ってたのが印象的でした。
この記事にはあまり関係のないことでしたね…失礼しました。
そういえばなんかのテレビにハフマン氏が合成カンナビノイドから作られる脱法ハーブが日本で問題になっているとの質問に答えていたんだけど、私は人間がどうゆう生き物か理解しているって言ってたのが印象的でした。
この記事にはあまり関係のないことでしたね…失礼しました。
この投稿に返信する
投稿ツリー
- Re: 急性アルコール離脱症の実験モデルでカンナビノイドの神経防護作用が判明 (ユイ, 2012-5-2 17:17)