Re: Re: 合成カンナビノイドが多発性硬化症の進行を止めるとの研究報告
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | 合成カンナビノイドが多発性硬化症の進行を止めるとの研究報告 |
要旨 | 2012.03.01.木曜日 マドリード・スペイン: ジャーナル誌「Neuropharmacology」に掲載予定である前臨床データによると、カンナビノイド作動薬の投与は多発性硬化症の進行を止める効果があ... |
ゴブリン
原文であるNRMALの記事では「WIN55,512-2」となっているので、そのように訳しています。原文記事のもとになっている論文も確認してみます。私も医療に関してそこまでの専門的知識があるわけではありませんので、ご指摘していただきありがたく思います。
そうですね。医療としても、嗜好目的の使用にしても、私はとにかくきちんとした場所で議論がなされなければならいと思います。
ダメ、ゼッタイなんていって、納得できるほど今の情報化社会は甘くないですよ。
そうですね。医療としても、嗜好目的の使用にしても、私はとにかくきちんとした場所で議論がなされなければならいと思います。
ダメ、ゼッタイなんていって、納得できるほど今の情報化社会は甘くないですよ。
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
Re: 合成カンナビノイドが多発性硬化症の進行を止めるとの研究報告
(., 2012-7-17 22:30)
- Re: Re: 合成カンナビノイドが多発性硬化症の進行を止めるとの研究報告 (ゴブリン, 2012-8-5 19:13)