Re: 初歩的な質問
匿名
現実としては どういう事情聴取が行われどういう調書が取られたかが問題になるかと思います。
警察官のでっち上げストーリーになるかもしれない可能性はあるのです。
その調書に容疑者がサインをしたかどうか も裁判では問題になります。
取り調べが可視化していない現在、さらに容疑者として拘留された側の人間の人権が確保できていない現在は誰が白状したかについては明確にできるかどうかは安直な決めつけはできないというのが現実かと思います。
所持者は覚悟が必要であること、
そういう場に参加する人にも覚悟が必要です。
誰かに通報されるかもしれない可能性は常にあるのです。
捕まってしまってから何を言ってもどうにもなりません。
白状した人間を特定してボコっても感情的なものは吐き出せても
逮捕拘留、そして有罪という流れは止まらないのです。
そういう現実に対してボコる事が何かの解決になるのなら、それも一つの現実です。
警察官のでっち上げストーリーになるかもしれない可能性はあるのです。
その調書に容疑者がサインをしたかどうか も裁判では問題になります。
取り調べが可視化していない現在、さらに容疑者として拘留された側の人間の人権が確保できていない現在は誰が白状したかについては明確にできるかどうかは安直な決めつけはできないというのが現実かと思います。
所持者は覚悟が必要であること、
そういう場に参加する人にも覚悟が必要です。
誰かに通報されるかもしれない可能性は常にあるのです。
捕まってしまってから何を言ってもどうにもなりません。
白状した人間を特定してボコっても感情的なものは吐き出せても
逮捕拘留、そして有罪という流れは止まらないのです。
そういう現実に対してボコる事が何かの解決になるのなら、それも一つの現実です。
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
初歩的な質問
(通りすがり, 2012-9-25 12:34)
- Re: 初歩的な質問 (匿名, 2012-9-28 2:16)
- Re: 初歩的な質問 (匿名, 2012-10-1 16:07)
- Re: 初歩的な質問 (匿名, 2012-10-3 14:50)
- Re: 初歩的な質問 (匿名, 2012-10-4 8:57)