Re: CBD:治癒効力のあるもう一つのカンナビノイド(パート1)
対象モジュール | 一般公開記事 |
件名 | CBD:治癒効力のあるもう一つのカンナビノイド(パート1) |
要旨 | パート1:CBDとALS カリフォルニア州北部:THCは、周知のとおり、大麻に含まれる、人をハイにする化学物質で、その医療用の使用については数多くの文書で証明されている。それにも関... |
白坂@THC主宰
hairenさん、速攻の更新作業、コメント、ありがとうございます。
CBD、すごいですね。米国ではCBDも規制対象だったのですね。知りませんでした。精神作用のないCBDを規制していた連邦政府の意図は、CBDが規制解除されると困る人たち、例えば巨大資本である製薬メーカーなどの意思を反映していたのかな、と思いますが、そうだとするなら、現在の世界的な大麻の規制緩和の流れもまた、資本にとってそのほうが都合がよい状況になったから、ではなかろうかと、私は思っております。とまれ、流れを日本に引き込んで、日本の大麻を1日も早く復活させたいですね。
力強い更新担当ボラの登場に感謝であります。
CBD、すごいですね。米国ではCBDも規制対象だったのですね。知りませんでした。精神作用のないCBDを規制していた連邦政府の意図は、CBDが規制解除されると困る人たち、例えば巨大資本である製薬メーカーなどの意思を反映していたのかな、と思いますが、そうだとするなら、現在の世界的な大麻の規制緩和の流れもまた、資本にとってそのほうが都合がよい状況になったから、ではなかろうかと、私は思っております。とまれ、流れを日本に引き込んで、日本の大麻を1日も早く復活させたいですね。
力強い更新担当ボラの登場に感謝であります。
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
Re: CBD:治癒効力のあるもう一つのカンナビノイド(パート1)
(hairen, 2013-9-25 14:36)
- Re: CBD:治癒効力のあるもう一つのカンナビノイド(パート1) (白坂@THC主宰, 2013-9-25 18:48)