カナバターの作り方
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カナバターの作り方
msg# 1.10
麻生しげる
投稿数: 345
マリファナは、喫煙するだけが脳じゃない。最近は、THCやCBD含有の食品を食べる、という摂取方法が人気を博しております。そこで、カナバター。カナバターとは簡単に言えばTHCやCBD成分をバターに溶かし、そのバターを使って料理するというもの。このカナバターは一度作っちゃえば、油やバターの代用品として使え、カナビス・クッキーやカナビス・チョコレート、カナビス・スパゲッティーなどなど、色々な料理に応用できます。大麻取扱者免許を持っている方、是非、チャレンジされたい。非常に簡単なプロセスです。
用意するもの:バター500g
ガンジャ30g(シェイクでも良いが、なるべくバッヅを使用しましょう)
チーズ・クロス
鍋
水2カップ
タッパウエア
グラインダー、若しくはフード・プロセッサー
フォーク、又は焼き鳥の串
1.まずは、ガンジャ30グラムほどをグラインダー、若しくはフード・プロセッサーにかけて、粉々に粉砕してやる。フード・プロセッサーについたキーフもちゃんと鍋に入れてやる。
2.次に、鍋にバター500グラム(あらかじめ溶かしたもの)と、水2カップを入れる。
3.超弱火にして、1と2を良く混ぜる。
4.15時間から24時間の間、超弱火で煮込む。バターが焦げないよう、温度に注意。
5.時々かき混ぜる。換気扇はオンにしておこう。でないと、部屋中臭くなるので。
6.煮込み終わったら、バターを少し冷ましてから、チーズクロスでカナバターを漉す。バターはタッパウエアに入るようにしよう。ガンジャのカスがバターに入らないようにしよう。
7.グリーン色のカナバターを冷凍庫に30分ほど入れると、水とバターが分離するので、フォークか焼き鳥の串で穴を開けて、水を捨てる。
8.カナバターを冷蔵庫に移す。
9.固まった所で、出来上がり。長期保存したい場合は、冷凍庫へ・・・。
さて、これでカナバターの出来上がり。どう?簡単だったでしょ。あとは、カナバターをケーキ・ミックスやクッキー・ミックスに混ぜ込み、調理するだけ。くれぐれも調理中にバターを焦がさないようにしよう。色々な応用が出来るので、新しいレシピが出来たら、談話室まで報告お願いします。トーストに塗ってもおいしいよ。
この手法だと、かなり強烈なエディブル(食用大麻)が出来ます。
くれぐれも食いすぎには注意。クッキーなどは、一個ずつ食べて、
30分から40分ほど待ちましょう。すぐにトバないからといって、立て続けにクッキーなど何個もを食べると、過剰摂取になり、強烈に眠くなった挙句、2~3日ふらふらで仕事にならないかもよ。因みにおれは大麻クッキーを一度に20個喰らって、1週間ほどゾンビ状態が続きました。
用意するもの:バター500g
ガンジャ30g(シェイクでも良いが、なるべくバッヅを使用しましょう)
チーズ・クロス
鍋
水2カップ
タッパウエア
グラインダー、若しくはフード・プロセッサー
フォーク、又は焼き鳥の串
1.まずは、ガンジャ30グラムほどをグラインダー、若しくはフード・プロセッサーにかけて、粉々に粉砕してやる。フード・プロセッサーについたキーフもちゃんと鍋に入れてやる。
2.次に、鍋にバター500グラム(あらかじめ溶かしたもの)と、水2カップを入れる。
3.超弱火にして、1と2を良く混ぜる。
4.15時間から24時間の間、超弱火で煮込む。バターが焦げないよう、温度に注意。
5.時々かき混ぜる。換気扇はオンにしておこう。でないと、部屋中臭くなるので。
6.煮込み終わったら、バターを少し冷ましてから、チーズクロスでカナバターを漉す。バターはタッパウエアに入るようにしよう。ガンジャのカスがバターに入らないようにしよう。
7.グリーン色のカナバターを冷凍庫に30分ほど入れると、水とバターが分離するので、フォークか焼き鳥の串で穴を開けて、水を捨てる。
8.カナバターを冷蔵庫に移す。
9.固まった所で、出来上がり。長期保存したい場合は、冷凍庫へ・・・。
さて、これでカナバターの出来上がり。どう?簡単だったでしょ。あとは、カナバターをケーキ・ミックスやクッキー・ミックスに混ぜ込み、調理するだけ。くれぐれも調理中にバターを焦がさないようにしよう。色々な応用が出来るので、新しいレシピが出来たら、談話室まで報告お願いします。トーストに塗ってもおいしいよ。
この手法だと、かなり強烈なエディブル(食用大麻)が出来ます。
くれぐれも食いすぎには注意。クッキーなどは、一個ずつ食べて、
30分から40分ほど待ちましょう。すぐにトバないからといって、立て続けにクッキーなど何個もを食べると、過剰摂取になり、強烈に眠くなった挙句、2~3日ふらふらで仕事にならないかもよ。因みにおれは大麻クッキーを一度に20個喰らって、1週間ほどゾンビ状態が続きました。
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.1
hempseed
冷凍庫に30分入れると水は凍ってしまうと思うけど。冷蔵庫の間違い?すると8が冷凍庫?あとバターは必ず無塩バターを使う事と書いておかないと親切じゃないよね。
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.2
よいこは
まねしないように。つかまるだけです。
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.1.1
麻生しげる
投稿数: 345
鍋から降ろしたばかりのカナバターはあつあつなので、冷凍庫に30分ほど入れると、丁度いい頃合で水とバターが分離して、水が凍る直前に水を捨てればいいだけのことです。バターは無塩でも有塩でもかまいません。ようはどういう風に調理するかです。
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.3
CAMRY
他にもカナバターで料理できる自慢の一品はなんですか?w
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.4
麻生しげる
カナ・バターではありませんが、オリーブオイルで同じようにTHCを抽出し、スパゲッティーを作っても美味しいですよ。又、私の知人は種のついたバッヅの天ぷらが大好物。
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.5
ンダバ
バターを冷しても水と分離しないのは、もう水分は飛んでしまったってことですか?
途中、穴あけたらドロドロのカナバが出てきたのですが…
途中、穴あけたらドロドロのカナバが出てきたのですが…
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.7
Shigeru
その現象は恐らく水分が熱の高さにより、すっ飛んでしまったのでしょう。兎にも角にも、超弱火でじっくりカナバターを作りましょう。
Re: カナバターの作り方
msg# 1.10.8
ゲスト
水を入れるのはなぜですか?