デマ情報には気をつけよう
- このフォーラムに新規トピックを投稿できます
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
デマ情報には気をつけよう
msg# 1.11
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
|
投稿日時 2011-8-13 1:41 | 最終変更
麻生しげる
昨日、某大麻解放サイトを閲覧していたら、カリフォルニア州(ベニスビーチ)で医療大麻の免許が日本人でもパスポートで簡単に取得できるとの情報にぶち当たりました。医院の名前も名指しだったので、同医院に問い合わせた所、短期滞在型の外国籍の免許交付は一切行っていないとのこと。医療大麻合法化法案PROP215はカリフォルニア州民にのみに当てはまるそうです。誤情報をもとに、アメリカまで出かけていって、医療大麻ライセンスが手に入らない、あるいは通用しない免許を交付してもらった等の被害がでない様、祈るばかりです。それにしても、こんなガセネタを発信しているのは無責任極まりない。カリフォルニアでは住所があって、最低1ヶ月は滞在しなければ、そもそも住民とは認められません。デマを発信した人は日本人ではあるけれど、定住先をもったカリフォルニア州民だと思います。よって、パスポートでも免許(レコメンデーション)が取れたのでしょう。
Re: 新・談話室です
msg# 1.12
ナリケンの被害者
麻生さん
その人はナリケンでしょ? 一時期、医療大麻カンパと称して詐欺まがいなことしていた人です。被害者多いですよ。
その人はナリケンでしょ? 一時期、医療大麻カンパと称して詐欺まがいなことしていた人です。被害者多いですよ。