医療大麻
よっしー
なんとなく、wikiで医療大麻の適応疾患を見ていたら、ちょっと気になる病名が出ていました。
「潰瘍性大腸炎」
ピンと来る人はいますか?
安倍晋三内閣総理大臣の持病です。
前回の第一次安倍内閣の半ばで症状が悪化し、総理大臣を辞する事になった潰瘍性大腸炎です。
安倍首相自身はアサコールという薬で状態がかなり改善したと言っています。
そこでアサコールをググってみると、、潰瘍性大腸炎(重症を除く)とかクローン病(過去にこの病気でドナーを集め渡米した男がいましたね)に効くと。
安倍首相がどの程度の症状だったかは知り得ませんが、感知したと言うなら最重症級ではなかったのかもしれません。(総理大臣を辞めるぐらいなので軽症状であったとも思えませんが)
しかし、安倍首相は潰瘍性大腸炎の苦しみはわかる人です。
ひょっとしたら、安倍首相に直接言葉が通じるのなら、、、
恐らく、今回の安倍内閣は長期政権になる事が予想されます。
この間に何かしら首相に訴えかける事が出来たら、と思いました。
「潰瘍性大腸炎」
ピンと来る人はいますか?
安倍晋三内閣総理大臣の持病です。
前回の第一次安倍内閣の半ばで症状が悪化し、総理大臣を辞する事になった潰瘍性大腸炎です。
安倍首相自身はアサコールという薬で状態がかなり改善したと言っています。
そこでアサコールをググってみると、、潰瘍性大腸炎(重症を除く)とかクローン病(過去にこの病気でドナーを集め渡米した男がいましたね)に効くと。
安倍首相がどの程度の症状だったかは知り得ませんが、感知したと言うなら最重症級ではなかったのかもしれません。(総理大臣を辞めるぐらいなので軽症状であったとも思えませんが)
しかし、安倍首相は潰瘍性大腸炎の苦しみはわかる人です。
ひょっとしたら、安倍首相に直接言葉が通じるのなら、、、
恐らく、今回の安倍内閣は長期政権になる事が予想されます。
この間に何かしら首相に訴えかける事が出来たら、と思いました。
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
医療大麻
(よっしー, 2013-8-8 9:00)
-
Re: 医療大麻
(白坂@THC主宰, 2013-8-8 9:53)
- Re: Re: 医療大麻 (mori mika, 2016-5-19 12:58)
- Re: 医療大麻 (匿名, 2015-5-19 15:15)
-
Re: 医療大麻
(白坂@THC主宰, 2013-8-8 9:53)