Re: 必要なことのメモ
ゲスト
パンフの進み具合はどうですか?
昨日友人から、メールをもらいました。
本人の了承を得て、そのままコピペしました。
開始↓
昨日の夕方のニュースで
カリフォルニアの大麻問題について放送があった。
偶然両親と見ていたんだけれど、おとんが、
「この世の終わり」
ってくらいの拒否反応を示して怒ってた。
小さい頃から父親の考え方や発言には理解しがたいものがあって討論したくなりそうな状況には居合わせないように心がけていたんだけれど、
父親の偏りすぎた価値観の上にある偏見や見下しがあまりに強烈でビックリした。
ニュースの報道の仕方自体は悪いものでは無いと思ったんだけどね。
税収につながることや、痛みに苦しむお年寄りにインタビューまでしてたのに。良い部分の放送を聞く余裕が無くなる位に大きな声でシュワちゃんは何考えてんだー!って怒ってた。
自分の親がそこまで枠にはめられた悲しい人だと思い知らされたのがショックだった〓
こういう人が世の中にいーーっぱいいるからこそ、今の日本のマスメディアおかしな報道方法でも食いっぷちがあるんだな、と感じた。
初めは報道から始まった洗脳かもしれないけれど、それを容易に受け入れてしまう性質を日本人は持っているんだろうね。
あー
こわいこわい
終了↑
こうゆう日本人の洗脳をとくための街頭活動なんですよね!
頑張りましょう!
やはり、まずアメリカの動きを知ってもらうこと、税収うんぬん。
医療でのすばらしい効果と、ドラックとしてのアルコールや煙草との比較データあたりから、ですかね?
それとも、あえて医療だけで押すとかでしょうか、今のところしらさんはどうお考えなんでしょうか?
昨日友人から、メールをもらいました。
本人の了承を得て、そのままコピペしました。
開始↓
昨日の夕方のニュースで
カリフォルニアの大麻問題について放送があった。
偶然両親と見ていたんだけれど、おとんが、
「この世の終わり」
ってくらいの拒否反応を示して怒ってた。
小さい頃から父親の考え方や発言には理解しがたいものがあって討論したくなりそうな状況には居合わせないように心がけていたんだけれど、
父親の偏りすぎた価値観の上にある偏見や見下しがあまりに強烈でビックリした。
ニュースの報道の仕方自体は悪いものでは無いと思ったんだけどね。
税収につながることや、痛みに苦しむお年寄りにインタビューまでしてたのに。良い部分の放送を聞く余裕が無くなる位に大きな声でシュワちゃんは何考えてんだー!って怒ってた。
自分の親がそこまで枠にはめられた悲しい人だと思い知らされたのがショックだった〓
こういう人が世の中にいーーっぱいいるからこそ、今の日本のマスメディアおかしな報道方法でも食いっぷちがあるんだな、と感じた。
初めは報道から始まった洗脳かもしれないけれど、それを容易に受け入れてしまう性質を日本人は持っているんだろうね。
あー
こわいこわい
終了↑
こうゆう日本人の洗脳をとくための街頭活動なんですよね!
頑張りましょう!
やはり、まずアメリカの動きを知ってもらうこと、税収うんぬん。
医療でのすばらしい効果と、ドラックとしてのアルコールや煙草との比較データあたりから、ですかね?
それとも、あえて医療だけで押すとかでしょうか、今のところしらさんはどうお考えなんでしょうか?
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
必要なことのメモ
(白坂@THC主宰, 2010-10-26 21:32)
- 街頭活動はジャンハーじゃなくてハッピで統一する? (白坂@THC主宰, 2010-10-27 21:03)
- 地域で配るビラ (白坂@THC主宰, 2010-10-31 6:58)
- Re: 必要なことのメモ (ゲスト, 2010-11-4 12:19)
- Re: 必要なことのメモ (miso, 2010-11-4 12:20)
- Re: 必要なことのメモ (白坂@THC主宰, 2010-11-4 16:34)
- Re: 必要なことのメモ (miso, 2010-11-4 18:26)
- Re: 必要なことのメモ (白坂@THC主宰, 2010-11-5 8:09)
- Re: 必要なことのメモ (miso, 2010-11-5 12:01)