Re: 2月定例会
pop
>1月定例会では有意義な話が出来て、大変楽しかったです。
>今度も喜んで参加させて頂きます。
1月定例会のトピで、やけに馴れ馴れしくカキコしてる奴がいたが
それって、これに繋げる複線だったわけ?
ご苦労さま。
でもさ、わたし あいさつ貰ってないよ。
はいはい、どーぞ どーぞ
いくらでも名前を変えて作り話で、どんぞ。
酒も酌み交わせないなんて、なんてキ〇タマの小さい奴なんだろ、、、
>ただ、私達のように大麻になじんでいる者は、今更大麻の良さを確かめな>くても分かり合えますが、一般人にはまだまだ無理な面があるのも事実で>す。
>その大きな理由としては
>・大麻そのものを見たことも触れたことがなく、普通の植物に過ぎないと>いう実感がない
>・大麻経験者が身近にいない(いても知らない)
>などが挙げられると思います。
>大麻やその使用者のことを具体的に知らないのに、ビラやネットで「大麻>は素晴らしい植物で、取り締まる理由など全くない」と呼び掛けられて>>も、ピンと来ないのはむしろ当然です。
そうだよ。
大麻のこと全く知らないのに、この現状なのよ。
大麻のこと知らないのに、大麻は悪って洗脳されてるのはなぜかって考えないの?
知らないのなら、悪かどうかも知らないはずでしょ。
そこが、問題なわけ。
>そこで提案なのですが、各参加予定者が自分の家族、友人など誰か最低1>人(大麻未経験者に限る)を連れてきて、「論より証拠」で極上のジョイ>ントなどを試させるのはどうでしょうか。
>現行のクソ大麻取締法でさえ、吸うのまでは罰せられないのですから、教>唆にはあたらず、問題ないはずです。万一当局の人間が紛れ込んでいて>>も、そう主張すれば手も足も出ないですよね。
ん~。。。。
無理があるね。
確かに大麻には使用罪はないけど、モノがあれば誰かのものであるのは違いないから、所持を問うために現行犯逮捕だね。
言い訳は署に来てから聞こう、なんてお決まり文句を言われてそのまま10日間の拘留。 さらに裁判が始まるまで保釈で出られるかもしれないが
バカ高い保釈金を払う羽目になる。 か、保釈が認められず裁判が終わるまで拘留されるか、この場合 季節が三つくらい変わるかもね、塀の中で。
だから、手も足もでなくなるのは あんただよ、警察じゃないね。
よって、こんなアホなことはしないよ。
したいなら、一人でやりな。
>この会の趣旨が大麻取締法撤廃へ向けた運動を展開することにある以上、>賛同者の裾野を大麻未経験者層まで広げることが喫緊の課題だと思います。
>素晴らしい植物の芽生えを助ける第一歩として、ご検討の程をよろしくお>願いします。
>万一これがここによく出没する荒らしのアホ書き込みと誤解されるような>ことがあれば残念極まりませんが、その際は、上記提案に対する具体的な>反論を示して頂きたく存じます。
これで、よろしい?
1月定例会のトピで、やけに馴れ馴れしくカキコしてる奴がいたが
それって、これに繋げる複線だったわけ?
ご苦労さま。
でもさ、わたし あいさつ貰ってないよ。
はいはい、どーぞ どーぞ
いくらでも名前を変えて作り話で、どんぞ。
酒も酌み交わせないなんて、なんてキ〇タマの小さい奴なんだろ、、、
>ただ、私達のように大麻になじんでいる者は、今更大麻の良さを確かめな>くても分かり合えますが、一般人にはまだまだ無理な面があるのも事実で>す。
>その大きな理由としては
>・大麻そのものを見たことも触れたことがなく、普通の植物に過ぎないと>いう実感がない
>・大麻経験者が身近にいない(いても知らない)
>などが挙げられると思います。
>大麻やその使用者のことを具体的に知らないのに、ビラやネットで「大麻>は素晴らしい植物で、取り締まる理由など全くない」と呼び掛けられて>>も、ピンと来ないのはむしろ当然です。
そうだよ。
大麻のこと全く知らないのに、この現状なのよ。
大麻のこと知らないのに、大麻は悪って洗脳されてるのはなぜかって考えないの?
知らないのなら、悪かどうかも知らないはずでしょ。
そこが、問題なわけ。
>そこで提案なのですが、各参加予定者が自分の家族、友人など誰か最低1>人(大麻未経験者に限る)を連れてきて、「論より証拠」で極上のジョイ>ントなどを試させるのはどうでしょうか。
>現行のクソ大麻取締法でさえ、吸うのまでは罰せられないのですから、教>唆にはあたらず、問題ないはずです。万一当局の人間が紛れ込んでいて>>も、そう主張すれば手も足も出ないですよね。
ん~。。。。
無理があるね。
確かに大麻には使用罪はないけど、モノがあれば誰かのものであるのは違いないから、所持を問うために現行犯逮捕だね。
言い訳は署に来てから聞こう、なんてお決まり文句を言われてそのまま10日間の拘留。 さらに裁判が始まるまで保釈で出られるかもしれないが
バカ高い保釈金を払う羽目になる。 か、保釈が認められず裁判が終わるまで拘留されるか、この場合 季節が三つくらい変わるかもね、塀の中で。
だから、手も足もでなくなるのは あんただよ、警察じゃないね。
よって、こんなアホなことはしないよ。
したいなら、一人でやりな。
>この会の趣旨が大麻取締法撤廃へ向けた運動を展開することにある以上、>賛同者の裾野を大麻未経験者層まで広げることが喫緊の課題だと思います。
>素晴らしい植物の芽生えを助ける第一歩として、ご検討の程をよろしくお>願いします。
>万一これがここによく出没する荒らしのアホ書き込みと誤解されるような>ことがあれば残念極まりませんが、その際は、上記提案に対する具体的な>反論を示して頂きたく存じます。
これで、よろしい?
この投稿に返信する
投稿ツリー
-
2月定例会
(taka, 2011-2-2 9:48)
- Re: 2月定例会 (jaguar, 2011-2-4 14:37)
-
(pop, 2011-2-4 21:04)
- Re: 2月定例会 (白坂@THC主宰, 2011-2-4 23:24)
-
(taka, 2011-2-5 8:44)
- Re: 2月定例会 (THC福岡委員会幹事オダ, 2011-2-5 9:21)
- Re: 2月定例会 (taka, 2011-2-5 12:43)
- Re: 2月定例会 (taka, 2011-2-12 7:50)
- Re: 2月定例会 (taka, 2011-2-18 5:54)
- Re: 2月定例会 (HAS, 2011-2-20 13:27)
- Re: 2月定例会 (taka, 2011-2-20 17:01)
- Re: 2月定例会 (taka, 2011-2-26 8:54)