第4講
バー・マネージメント、準備と運営
●バー・マネージメント、テスト・システムを使って。
コーヒー・バーの運営。
標準衛生規程の遵守。
洗浄循環システム。
接客サービスとエチケット。
環境衛生の心得。
普通すべてのバーはコーヒーショップごとに異なっています。ハーレムの3つバー、ストックポートのダッチ・エクスペリエンスのバーもそれぞれ違います。しかし、どれもウイリー・ウォーテルのスタッフやマネージャーが使いやすく改良した同じシステムで運営されています。
●仕事のスケジュールは週単位ですべてのスッタフに不公平にならないように適正に割り当てます。
社交の心得とアドバイス。
サービスとその質の維持。
●講師はマルスカ・デ・ブラーウ。ウイリーウォーテル・カナビスショップのバー・システムの創案者。1991年からコーヒー・バー・マネージメントに係わる。
http://www.wwwshop.nl/cannabiznessworkshop/4.html
|